Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 1602437 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Andys

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1220
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #10485 : 03 Декабрь 2013, 21:55:43 »
У меня случилось очень странное. Пришли охотники с новой волной. Я всем убрал hunting и trapping из работ, но они все равно охотятся. По началу думал - не сразу дошло, но они все продолжают и продолжают, с чем это может быть связано? И как это побороть?)
думаю что ты не успел убрать им хантинг до того, как они пошли на охоту. Я замечал что охотника, который уже пошел за дичью, остановить нельзя никак - не помогает ни запрет болтов/арбалета, ни снятие работ, ни заключение в нору... Он тупо продолжает переться за намеченной целью, проще считать его фрагом и забить

Оффлайн Sunberry_blowgun

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #10486 : 05 Декабрь 2013, 16:28:46 »
Может ли быть какая-нибудь живность в рукотворной подземной полости, единожды заполненной водой из аквифера? Есть ли возможность выпустить на разведение декоративных карпов нечто из аквариума? Интересуюсь в целях назначения места для рыбалки впоследствии.

Оффлайн Chaos66

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 284
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #10487 : 05 Декабрь 2013, 18:23:01 »
В догонку интересует можно как то перенести рыбу (или другую живность водоплавающего свойства) из одного места в другое?

Оффлайн SnaKe

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 98
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #10488 : 05 Декабрь 2013, 21:50:30 »
В догонку интересует можно как то перенести рыбу (или другую живность водоплавающего свойства) из одного места в другое?

можно, запретить на этом складе эту рыбу, а на другом указать чтобы забирали со склада где раньше была рыба.

Оффлайн Midas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1496
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #10489 : 05 Декабрь 2013, 22:23:49 »
Цитировать
Может ли быть какая-нибудь живность в рукотворной подземной полости, единожды заполненной водой из аквифера
Может.

Цитировать
можно как то перенести рыбу (или другую живность водоплавающего свойства) из одного места в другое
Рыба большей частью относится к паразитам, поэтому спавнится и исчезает как ей угодно. Теоретически можно поймать живую рыбу, посадить в аквариум и выпустить в резервуар.
Ах да,
Цитировать
или другую живность водоплавающего свойства
Крокодилы, большие черепахи, протеи - все это можно перенести совершенно без проблем.

Оффлайн Overcome

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #10490 : 08 Декабрь 2013, 13:30:48 »
Арбалетчик стоит на складе и не двигается. В работах написано go to the archery practise.

На нем один колчан. В колчане 30 бронзовых болтов. Арбалет тоже есть. Деревянные болты он не берет.

На сквад в 10 арбалетчиков выделено 250 металических болтов (стоит "С" - используются в бою) и 250 деревянных болтов (стоит "T" - использовать в тренировках). На складе 500 деревянных болтов.

Есть комната с мишенями где из каждой мишени сделана комната для тренировки именно этого сквада (у каждой мишени напротив этого сквада стоит "t"). В бараках тренировка этого отряда не включена. Мишени расположены у левой стены. Направления стрельбы выбрано справа налево. Размер назначенной комнаты у мишени 8 на 8.

Сквад находится в режиме тревоги Active/Traning. Где у него в расписании назначено тренировка минимум 8 человек на все месяца.

Что бл** еще от меня этот арбалетчик хочет?

UPD: Вопрос еще сильно актуален. Это убивает желание двигаться дальше. Просто скажите это программный баг, или это впринципе может работать. Я из-за этого дропнул предыдущую крепость и начал все заново. Хелп!
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2013, 08:53:49 от Overcome »

Оффлайн SnaKe

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 98
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #10491 : 08 Декабрь 2013, 13:49:13 »
Арбалетчик стоит на складе и не двигается. В работах написано go to the archery practise.

На нем один колчан. В колчане 30 бронзовых болтов. Арбалет тоже есть. Деревянные болты он не берет.

На сквад в 10 арбалетчиков выделено 250 металических болтов (стоит "С" - используются в бою) и 250 деревянных болтов (стоит "T" - использовать в тренировках). На складе 500 деревянных болтов.

Есть комната с мишенями где из каждой мишени сделана комната для тренировки именно этого сквада (у каждой мишени напротив этого сквада стоит "t").

Сквад находится в режиме тревоги Active/Traning. Где у него в расписании назначено тренировка минимум 8 на все месяца.

Что бл** еще от меня этот арбалетчик хочет?

у самого такая же ситуация ... вместо того чтобы стрелять, они тренируются там где армор стенды стоят, а тренируются арбалетом махать ...)

Оффлайн Kuroske

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 410
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #10492 : 08 Декабрь 2013, 20:20:39 »
Попробуйте в бараках отключить  тренировку для отрядов стрелков

Оффлайн SnaKe

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 98
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #10493 : 08 Декабрь 2013, 21:03:18 »
Попробуйте в бараках отключить  тренировку для отрядов стрелков

отключена.

Оффлайн Shaman

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 209
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #10494 : 09 Декабрь 2013, 13:42:38 »
Мой вам совет - перестаньте маяться дурью, поймайте гоблинов и тренируйте лучников на них.

У меня вот другая печаль - уже 15 уровней от поверхности сбоку от основной шахты идут дамп стоне. Ни разу такого аквафира не видел =)

Оффлайн trambalda

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #10495 : 09 Декабрь 2013, 15:32:03 »
Коллеги, я уже вопрошал, и снова - а когда новая версия-то? Уже год-полтора как тишина. Или я не туда смотрю?

Оффлайн SnaKe

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 98
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #10496 : 09 Декабрь 2013, 16:47:24 »
Коллеги, я уже вопрошал, и снова - а когда новая версия-то? Уже год-полтора как тишина. Или я не туда смотрю?

Нигде не видел информации, но очень надеюсь что в течении пару месяцев) хочется чего-то новенького))

Оффлайн Chaos66

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 284
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #10497 : 09 Декабрь 2013, 21:05:29 »
Сколько пытаюсь высадиться, неполучается попасть на территорию с рекой или ручьем. Все время какие то озерца. Как найти нормальное в этом плане место? по каким параметрам?

Оффлайн trambalda

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #10498 : 09 Декабрь 2013, 23:03:46 »
И захотелось мне странного. Приходят ка(кО)раваны, а я им хочу сбывать ношеное старьё, которого великие горы. Караваны же за старьё готовы душу отдать. Но вот в чем суть - я хочу чтобы перед продажей все было рассортировано - носки в одном месте, штаны в другом, варежки в третьем, костяные всякие поделки (каждый вид отдельно) в четвертом тире двенадцатом. На что хватило моего разума - я помечаю определенное место (одну клеточку) как мусорницу, потом захожу в список всего на свете и помечаю, например, все ношеные носки как мусор. И ура - трудолюбимые дварфы несут все только носки в одно только нужное место. Потом я эту клеточку дезактивирую и помечаю другую как мусорницу, выбираю новый вид "мусора" и повторяем. И так с каждым видом. Через некоторое время получается аккуратный склад того что не надо.

Но вот только все это очень чрезвычайно невыразимо утомительно скучно ручками запиливать.
Как такое сделать более автоматически?

Оффлайн trambalda

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #10499 : 09 Декабрь 2013, 23:05:46 »
Пожалуйста-препожалуйста, расскажите в чем прикол в режиме приключенца? Зачем оно надо? В чем интерес?