Перечитал еще раз по-русски.Понял, что с клетками в общем-то это чит.Будем строить оружейные значит.
вид сбоку: ############## ##__ дварфынаружа /#################################__ - раздвижной мост
############################Наружа ####### Нутро########\ X /#######################################
Реально ли сделать так, чтобы механик после снятия клетки, сам же уносил ее на склад? А-то у меня обычно механик разряжает ловушку, затем идет грузчик, чтобы унести животное.В вики написано, что переноска клеток - это работа по переноске мебели. Перетаскиванием животных занимаются вссе, независимо от работы. Тогда, animal hauling - это только переноска пойманных вредителей?
я catwalk'и использую. такая тоненькая дорожка а на ней тренировочное оружие. убивает редко, но сбрасывает вниз всех кто уклоняется. кто не уклонился падают без сознания на дорожку и умирают от кровопотери/еще чего. дорожка длиннее 15ти тайлов ни разу не пригодилась т.к. она во первых не заедает (для заедания на ней должны умереть/оставить часть тела) и все сильные враги ВСЕГДА падают вниз (у сильного хороший доспех + навык уклонения) по этому со временем качество осаждующих идёт в убыток организаторам войны. что было в 40d я не знаю но тоже можно было придумать такое (дорога а по бокам вода/магма)