качаю сейв=) тоже попробую завтра, а то седня если то просплю на работу =))без рва в террифай даже думать нечего =)
Я изначально стену хотел построить, но не успеваешь нифига.Мигрантов и торговцев как впускать, вот в чем вопрос... Ров - этож просто канал, не будут ли вылезать наружу если не заполнитьего водой ? Да там в ощем вода есть даже для этого.Сам смог забарикадироваться под землей, докопаться до железа и угля,наладить производство еды-пива, опреснитель+колодец построить.(кстати как проверить что работает нормально)Но наружу уже непонятно как вернутся. Не принимаются караваны что-то,да и мигранты дохнут в пути со страшной силой. Так что это не вариант.Да и дерева унести смог только десяток бревен. Не хватает на кровати.В этом эмбарке один плюс. Есть врач. И он и правда зашил одногоиз гномов. До этого я такого как-то не наблюдал.
я думаю второй раз начать и уйти тоже под землю там поспокойнее .
Я бы сделал 4 прохода, к каждому краю карты, чтобы мигранты сразу с края могли бежать в крепость, а вместо дверей ставить флудгейты, но это немного читами попахивает.
Вот что делать с телами дварфов на поверхности, которые все хотят хоронить непонятно.Хотя... можно там всё зафорбидить наверное массово.
Цитата: SP от 05 Августа 2010, 12:12:21Вот что делать с телами дварфов на поверхности, которые все хотят хоронить непонятно.Хотя... можно там всё зафорбидить наверное массово.F-c, заодно i
Самый простой способ - 4 коридора, как я уже сказал, к 4м сторонам карты, т.е. с какой не появились бы мигранты им будет довольно близко бежать и плюс ко всему это не будет опасно для основных жителей. Я так всегда делаю!
....Туда-же. Вопрос про закопанность.А эээ... отвыкнут же все от света. Чем это серьезно чревато ?