Автор Тема: Spelunky HD  (Прочитано 1538 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Oreyn

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 331
    • Просмотр профиля
Spelunky HD
« : 28 Август 2013, 20:15:34 »


http://spelunkyworld.com/

Сложно сказать что это новая игра, и тем не менее римейк пиксельного Спелунки 2009 года.
И это адовый рогалик и аркада с пермасмертью и рандомными уровнями. Тем кому понравился Rogue Legacy будут рады. Но учтите, Спелунки сложнее. Всего полтора десятка доступных итемов и врагов, как отличный пример хорошего игрового дизайна, будут постоянно ставить игрока перед принятием решений - стоит ли тратить бомбу и веревку чтобы достать еще вот тот рубин и сундук? жадничать или поберечь здоровье для следующих уровней? убивать в этом ране шопкипера, чтобы забрать его товары и быть готовым на выходе у каждого следующего уровня встречать охрану с дробовиком или нет? провести блондинку к выходу, пожертвовать её на алтаре Кали, а может тащить её как живой щит от ловушек со стрелами? Трогать вот тот золотой идол на постаменте или сначала подготовить пути отступления от его смертельной ловушки?



Радует что после наработки базовой координации движения (как перепрыгнуть с верхушки деревянного тотема через бассейн с пираньями прямо на голову аборигена в маске и с бумерангом) приходит необходимость думать тактически перед каждым действием. В большинстве ситуаций помогает правильный расчет действий и знание механики игры, чем везение и реакция. Бывает лучше потратить бомбу, чтобы пробить короткий путь на платформу вниз, чем пытаться исполнить комбинацию из рискованных прыжков мимо ловушек и врагов. Хотя и тут есть место случаю. Осколок от разбившейся вазы, которую вы метнули чтобы дать ловушке выстрелить свою снаряд вхолостую, задевает ящик с динамитом, которым спугивает гигантского паука, шарахаясь от которого вы виртуозно прыгаете по платформам и ловите макушкой падающий наконечник от стрелы той самой ловушки и слетев с платформы летите вниз надеться на шипы.



Уже около сотни смертей и только раз добрался до Золотого Города, в котором, конечно, причиной смерти стала жадность и потусторонний Анубис.

Оффлайн AnotherBoris

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1150
    • Просмотр профиля
Re: Spelunky HD
« Ответ #1 : 29 Август 2013, 04:21:03 »
А меня как-то не зацепило ещё на этапе обучения. Нет в игре искры божьего гнева :) По крайней мере, я таковой не чувствую.