Автор Тема: Генерация мира.  (Прочитано 9831 раз)

Оффлайн ГOPbIHbI4

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Генерация мира.
« Ответ #195 : 29 Декабря 2011, 14:32:41 »
хочу мир полностью терифиед/хантед...ну или почти полностью:)
кроме того на карте должны быть ресурсов более чем достаточное количество. желательно наличие 2-3 слоев почвы с доступной посадкой:)
и много вулканов, бистов, титанов, зомбей и прочей мега-гадости:)
буду очень-очень благодарен))
сам пытался создать - мир доступен только для адвенчура...:(
если срочно нужен - стучитесь в аську, я там всегда :D
Если у вас в крепости все идет хорошо - не выпускайте дворфов из нее, снаружи сидят штуки 4 амбуша о_О

Оффлайн Pandawar

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 07 Января 2012, 23:33:20 »
Привет. Я нуб еще пока.
В генерации мира вообще не разбираюсь.
Создал уже сотню (реально сотню уже дня 3 пробовал по 2 часа генерил) мирков по разным шаблонам, в основном по шаблону Lazy Pack.

В общем хочу найти эмбарк со следующими условиями:
1. Много леса- пиломатериалов.
2. Погода нормал или выше, но не ледяная. В идеале конечно обычная.
3. Железо+Уголь. Вот тут самый напряг сколько не генерил удалось только пару таких встретить. Похоже в 31.25 огромный напряг с углем.
4. Без водного слоя.
5. Побольше там рас разных, я новичек, но хочется чтобы играть было интеерсно и не скучно. Так что тут я не знаю, мож чего посоветуете. Но только чтобы без скелетов бегемотов шастающих по земле и воде.
6. Речку на поверхности.
7. Песочек !!!
8. Флюс для стали.

Ну вот вроде все хотелки.
Собственно хочется получить эмбарк с большим количеством ресурсов, чтобы ни в чем себе не отказывать.
Наверняка кто то такие делал для себя и уже есть.

Спасибо.
« Последнее редактирование: 07 Января 2012, 23:41:32 от Pandawar »
Люди делятся на тех, кто может изменить мир, и на тех, кто думает, что не может.

Оффлайн nog

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 08 Января 2012, 01:25:11 »
...хочется получить эмбарк с большим количеством ресурсов, чтобы ни в чем себе не отказывать...
В файле world_gen.txt можно поставить параметр: [MINERAL_SCARCITY:100]
Будет максимальное количество полезных ископаемых.

Онлайн FearOfTheLight

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 08 Января 2012, 01:32:12 »
1. Много леса- пиломатериалов.
2. Погода нормал или выше, но не ледяная. В идеале конечно обычная.
3. Железо+Уголь. Вот тут самый напряг сколько не генерил удалось только пару таких встретить. Похоже в 31.25 огромный напряг с углем.
4. Без водного слоя.
5. Побольше там рас разных, я новичек, но хочется чтобы играть было интеерсно и не скучно. Так что тут я не знаю, мож чего посоветуете. Но только чтобы без скелетов бегемотов шастающих по земле и воде.
6. Речку на поверхности.
7. Песочек !!!
8. Флюс для стали.
1. лес на поверхности или подземная лесоферма тоже подойдёт? (лесоферма будет гораздо больше чем на поверхности и 100% безопасно если не впускать туда чужих)
3. находится исключительно методом тыка. большие залежи железа часто попадаются, а вот уголь очень трудно найти. заменяется деревом (дружи с эльфами и будет тебе очень много дерева)
5. эльфы, люди, дорфы и гоблины. стандартная комплектация. иногда кого-то не хватает(истребили до окончания генерации мира), в основном или людей или эльфов, что не сильно влияет на суть игры. и интересно и не сильно скучно. со временем становится всё интереснее и интереснее. если нужны кобольды(иммунитет к ловушкам, воруют разную хрень которая не далеко лежит. могут стырить даже диоритовый амулет, если он лежит ближе чем ящик с мастерписовыми адамантиновыми крафтами) - реализуемо, но нужно раньше поселятся.

остальное видно при выборе места эмбарка

собрать?

Оффлайн Pandawar

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 08 Января 2012, 01:35:26 »
Собрать :)

Я много эмбарков делал и с помощью проспектора смотрел ресурсы сразу - очень очень редко находил уголь и еще реже чтобы при угле было еще и железо....

Много леса наверху пожалуй.
Песок... ну в общем я все описал в общем чего хочется :)
Спасибо )
« Последнее редактирование: 08 Января 2012, 01:40:11 от Pandawar »
Люди делятся на тех, кто может изменить мир, и на тех, кто думает, что не может.

Оффлайн Пещерный человек

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 08 Января 2012, 14:41:42 »
Много леса наверху - не всегда хорошо. Деревья растут довольно быстро, сокращая зону обстрела, защищая врагов от стрел. А срубить все я не могу оттого, что дружу с эльфами и соглашаюсь на их просьбы сократить вырубку.

Не беспокойся на счет угля - его можно делать из дерева, да и плавильни на магме решают эту проблему.
Cъел котёнка - спас вселенную от лагов

Оффлайн Pandawar

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 08 Января 2012, 15:49:41 »
я знаю про магма и преобразование дерева...
насчет зоны обстрела - а если построить башни ? 3х уровневые например, тогда деревья все равно будут прикрывать врагов ?

Оффлайн Pandawar

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 08 Января 2012, 16:14:42 »
UPD
Карта мне не нужна.
По совету nog я поигрался с параметром [MINERAL_SCARCITY] в генераторе, и полученый результат меня более чем устроил. За 10 эмбарков я получил 5 устраивающих меня (в остальных не было песка просто... :))))) )

Онлайн FearOfTheLight

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 10 Февраля 2012, 18:51:05 »
1. как в настройках прописать чтобы нация дорфов была на грани вымирания (чтобы караваны не приходили)?
2. с чем пошаманить чтобы высота (вверх/вниз) подземных пещер была поменьше и/или имела меньше всего контактов с краями карты?
3. на каком уровне пещер живут гигантские пещерные пауки? на первом там максимум вермины плодятся

Оффлайн Kuroske

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 25 Февраля 2012, 07:32:59 »
как рулить высотой вулканов при генерации мира? Было пару раз, что выход вулкана был на z-0 уровне
Как этого целенаправленно достичь? :)

Оффлайн Rayko

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 05 Марта 2012, 08:11:56 »
Ни у кого не осталось настроек генерации маленьких островов? Утерял свои при обновлении. На форуме ссылки испортились...

Онлайн iKlim

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 28 Марта 2012, 18:07:20 »
Смотри тему, теперь ссылки там рабочие, около каждой карты своя.

Оффлайн Andys

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 16 Апреля 2012, 16:26:11 »
Начал генерить миры в 34.07, сразу уткнулся в краш при превышении 2гб памяти. Патчем поправил предел экзешника до 4гб, но все равно осадок остался - ни разу в предыдущей 31.25 такого не было.
Крашится, причем, средний мир 120х120, ещё до начала истории...

Оффлайн Tehnar-5

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 19 Апреля 2012, 17:59:09 »
Можете, пожалуйста, сгенерировать мир, в котором:
1)Будут башни некромантов
2)Будут гробницы
3)Будут все виды мегабистов - роки, драконы, колоссы, гидры, хотя бы по одной штуке каждого вида.
4)Будут все цивилизации, особенно - кобольды
5)Будут видимы все пещеры на карте
6)Желательно чтобы мир был небольшим, чем меньше - тем лучше.
Просто я хочу, чтобы был небольшой мир для приключенца, чтобы можно было поубивать мегабистов, походить по пещерам кобольдов, поубивать мумий и некромантов :)