Автор Тема: Жертвенная Башня  (Прочитано 3048 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MebelMan

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 243
  • PULL DAMN LEVER !!!
    • Просмотр профиля
Жертвенная Башня
« : 17 Февраль 2013, 21:14:21 »
Легенда о старом ублюдке Дзене, откушенном пальце, кислотном дожде и крови на мраморных стенах. История о самоотверженности и алчности. О страданиях и невыносимой боли. История убийцы, решившего стать праведником (отчего благородный старец и помер, да примут горы его душу).

Родился в 65 году от сотворения мира в небольшой деревушке. Когда его матери, любительнице экзотики, было двадцать семь лет, ее разорвал гигантский ягуар в Пустыне Истощения. Он преследовал её на протяжении семи лет.

Детство провел в родной деревне, отец обучил основам врачевания незадолго до своей смерти на войне с гоблинами. В
восемнадцать лет женился на своей ровестнице, Кулет Ребро Барда. Милая девочка любила делать скульптурки из воска. К сожалению, судьба распорядилась чтобы она и еще двое несчастных были убиты куском мрамора в тюремной камере маньяком по имени Бронсон Огнерук.

Кстати, о Бронсоне. Это была крайне загадочная личность. Никто не знал, откуда он и кто его родители. Он сам не знал,
где родился и когда. В сто тридцать шестом году по неизвестным причинам вызвался участвовать в экспедиции по заселению северного региона страны, никем не изученного и таящего смертельную опасность. Которая, как потом выяснилось, проявлялась в постоянных фиолетовых кислотных дождях, отнимающих зрение и вызывающих на теле ужасные нарывы и волдыри. Самое ужасное было в том, что этот дождь не вызывал смерть. Бронсон помогал строить поселение, получившее название Жертвенная Башня, имел должность каменщика и был очень важной персоной. Пока не сел за хладнокровное убийство. Но об этом позже.

В двадцать три года Дзен был призван в действующую армию. Начиналась знаменитая Жестокая Война. Он участвовал в битве на Мистических Дюнах и во время штурма гоблинской крепости Здоровенный Клинок. Атакуя крепость, дварфы были поражены: в рядах гоблинов виднелись бородатые морды их похищенных и воспитанных этими тварями детей. Они ничего не помнили о своей прошлой жизни до похищения, гоблины стали новой семьёй.

Зимой сто тридцать шестого, в самый разгар битвы за Здоровенный Клинок, Дзен убил одного из них. Это был кузнец, отец большой семьи. Вслед за его смертью следовало ужасное побоище, не минувшее и их. Выжила лишь двенадцатилетняя дочь, оставшаяся без средств к существованию.

Здоровенныцй Клинок, будучи последним оплотом гоблинской цивилизации, пал. Дварфы установили временное правительство.

Воины возвращались домой.

***

Дзен страдал. В его голове не могли уложиться все те ужасы и бесчинства, что произошли в Клинке. Он не верил, что был частью этой стальной мясорубки, унесшей жизни двух сотен бывших соотечественников и их семей. Он убийца. В боевом азарте он пронзил клинком того, кто пытался защитить свою семью. Почему на его месте не оказался какой-нибудь грязный гоблин или тролль? Зачем обезумевшие от крови дварфы перерезали женщин и детей? Эти воспоминания преследовали его пятьдесят лет.

И вот, он получил шанс искупить свой грех, стать полезным любимому народу и нести благодетель нуждающимся. Набирались новые добровольцы для колонизации опасной, но стратегически важной области на границе страны. Решение было принято незамедлительно. К середине весны, превозмогая трудности, Дзен с попутчиками прибыли в растущую колонию. Их радость сменилась отчаянной паникой еще до встречи с первыми колонистами. Начался сезон кислотных ливней.

Тяжелейшие испытания были впереди.

***


Продолжение следует.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2013, 21:29:31 от MebelMan »
Wolf cancels Breathe: Interrupted by ≡Copper Bolt≡
За это сообщение 2 участников сказали спасибо: FearOfTheLight, PresDan

Оффлайн Kiareyut

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Жертвенная Башня
« Ответ #1 : 29 Апрель 2015, 06:30:32 »
He has the expertise to work every day.

Оффлайн MebelMan

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 243
  • PULL DAMN LEVER !!!
    • Просмотр профиля
Re: Жертвенная Башня
« Ответ #2 : 21 Январь 2016, 03:30:18 »
Приношу свои извинения, мир давно утерян, вместе с продолжением истории...  :-[ В следующий раз не буду откладывать на потом  ;)
Wolf cancels Breathe: Interrupted by ≡Copper Bolt≡

Оффлайн Fang

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
Re: Жертвенная Башня
« Ответ #3 : 12 Февраль 2016, 00:21:28 »
 :D нормально так на три года отложил
За это сообщение 5 участников сказали спасибо: Hammerdwarf, SimSaf, Echo-Six, FearOfTheLight, Rayko