Автор Тема: StoneSense  (Прочитано 8701 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Jesus

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1459
  • Баню, удаляю исключительно рекламо-спамеров.
    • Просмотр профиля
StoneSense
« : 25 Ноябрь 2010, 09:17:22 »
Попробую тут писать об обновления визуализатора Stone Sensе
Кто нить кроме меня им пользуется?

Подкорректировали Memory.xml теперь есть поддержка 31.18 версии.
у кого есть версия самой программы отдельно скачать этот фал можно отсюда. http://stonesense.googlecode.com/svn/trunk/Memory.xml
у кого нет :) всю программу можно скачать отсюда.
http://code.google.com/p/stonesense/downloads/detail?name=Stonesense_Slate_2.2.zip&can=2&q=
так-же больше можно узнать о приблуде отсюда. (ссылки на английские источники).
страничка проекта http://code.google.com/p/stonesense/
страничка на официальном форуме http://www.bay12forums.com/smf/index.php?topic=43260.0
страница в магма-вики http://df.magmawiki.com/index.php/Utility:Stonesense

Оффлайн LegendaryClother

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1313
  • JS
    • Просмотр профиля
Re: StoneSense
« Ответ #1 : 25 Ноябрь 2010, 14:42:28 »
Графическую версию поддерживает (Synergy)? Похоже нет.

Оффлайн Dvorovic

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 468
  • Вдарим по земле!
    • Просмотр профиля
Re: StoneSense
« Ответ #2 : 25 Ноябрь 2010, 14:47:03 »
Ну вообще должен, во всяком случае с предыдущими версиями все работало.

Оффлайн Jesus

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1459
  • Баню, удаляю исключительно рекламо-спамеров.
    • Просмотр профиля
Re: StoneSense
« Ответ #3 : 25 Ноябрь 2010, 16:03:32 »
он вообще-то все что может берет прям из памяти :) ему пофиг какой у тебя графический сет должно быть....
но есть 1 мелкая трабла :( похоже файл xml не допилен до конца - нет существ  :'( а они должны быть.

Оффлайн LosT

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 219
    • Просмотр профиля
Re: StoneSense
« Ответ #4 : 26 Ноябрь 2010, 14:01:52 »
А под линуксом он запускаеться? а то я долго ковырялся, так и не получилось.
女郎花
そも莖ながら
花ながら
Ёса Бусон

Оффлайн Jesus

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1459
  • Баню, удаляю исключительно рекламо-спамеров.
    • Просмотр профиля
Re: StoneSense
« Ответ #5 : 25 Апрель 2011, 10:13:40 »
Как сделать скрин всей крепости что-бы не потерялось скопировал отсюда http://forum.dfwk.ru/index.php/topic,416.msg6687.html#msg6687.
скрин всей крепости делается по CTRL+F5.
но есть особенности: дело в том что скрины делаются путем создания текстуры а она созздается в оперативки видеокарты отсюда косяк если картинка слишком большая а видео памяти мало программе не удастся создать текстуру. для обхода этой проблемы надо сделать несколько шагов.
(это только если по CTRL+F5 не получилось в нормальном режиме получить картинку)
надо подправить init и использовать софтварный рендер.
Set the preferred renderer. Valid values are SOFTWARE, OPENGL, DIRECTX, and ANY. SOFTWARE has the highest
compatibility, but is very slow.
[RENDERER:SOFTWARE]
но совтварный рендер офигенно медленный так-что желательно кроме переключения на совтварный режим еще кое что подправить в конфиге.
выставить нужное кол-во Z уровней которое фоткать на минимум (если пирамида у тебя 20 z уровней к примеру то минимум соответсвтенно для тебя 20)
These two options set how large the cube loaded from Dwarf Fortress is.
Each entry expects the number of tiles to load.
[SEGMENTSIZE_XY:80]
[SEGMENTSIZE_Z:20]
включить следование за DF экраном и выставить экран ДФ на нужный тебе Z уровень.
Follow DF window is on when Stonesense launches. (Toggle with 'f')
[FOLLOW_DF_SCREEN:YES]
лучше будет отключить все обновления и анимацию.
This value, in milliseconds, is how long Stonesense waits between
reloading the map. If zero, the autoreload will be disabled until
set with Numpad+. Note that this will only work if a DF map is
ready when Stonesense loads.
[AUTO_RELOAD_TIME:0]

Amount to change the auto reload time with each press of Numpad+/-
[AUTO_RELOAD_STEP:0]

Amount of time, in milliseconds, before the animation swaps to the next frame.
Now independant of map refresh.
[ANIMATION_RATE:0]

ну вроде все :) потом запустить StoneSense нажать CTRL+F5 подождат N-десятков минут получить файлик закрыть программу :)

Оффлайн LegendaryClother

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1313
  • JS
    • Просмотр профиля
Re: StoneSense
« Ответ #6 : 25 Апрель 2011, 14:24:15 »
[SEGMENTSIZE_XY:80]
[SEGMENTSIZE_Z:20]

установил

[SEGMENTSIZE_XY:1500]
[SEGMENTSIZE_Z:23]

Всеравно полную карту получить немогу, а увеличвая параметр выше [SEGMENTSIZE_XY:1500] не дает никаково эффекта Crtl+F5, иногда зависает (видеокарта мошная GeForce GTX 280)

Оффлайн Jesus

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1459
  • Баню, удаляю исключительно рекламо-спамеров.
    • Просмотр профиля
Re: StoneSense
« Ответ #7 : 26 Апрель 2011, 17:03:46 »
блин толи я идиот :) то-ли лыжи не едут... в общем у меня тоже не получается большой скрин сделать :( поделишься савкой крепости может попробую на твоей крепости выложу если получится.

Оффлайн Evgeniy_94

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: StoneSense
« Ответ #8 : 08 Август 2012, 00:14:06 »
Помогите, пожалуйста, Stonesense не работает...
Выдает ошибку: "Could not find DF process"
Версия DF - 0.34.11
В чем может быть проблема?

Оффлайн nog

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 79
    • Просмотр профиля
Re: StoneSense
« Ответ #9 : 08 Август 2012, 11:22:43 »
Помогите, пожалуйста, Stonesense не работает...
Выдает ошибку: "Could not find DF process"
Версия DF - 0.34.11
В чем может быть проблема?
Как ты его запускал?
Stonesense сейчас входит в DFHack и надо его запускать из консоли дфхака.

Оффлайн Evgeniy_94

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: StoneSense
« Ответ #10 : 08 Август 2012, 16:01:57 »
DFHack не использовал..
Скачал LazyNewbPack, потом отдельно Stonesense разных версий, и у всех та же фигня.
Сейчас попробую с DFHack.

Оффлайн Evgeniy_94

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: StoneSense
« Ответ #11 : 08 Август 2012, 16:08:27 »
Все отлично, спасибо большое! :)