Автор Тема: История крепости Cemir Milu(Human Fortress)  (Прочитано 27616 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн New man

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 587
    • Просмотр профиля
Re: История крепости Cemir Milu(Human Fortress)
« Ответ #45 : 02 Март 2013, 23:00:09 »
19 Апреля 259 года.
    Сегодня наш ювелир Cuthroz Shasttolzilta умер от старости. Теперь сижу и смотрю на мебель в моей комнате, которую он инкрустировал в прошлом году. Сижу в офисе и думаю, что хорошо бы тоже умереть своей смертью. Увы, но каждый год в нашей комнате кто-нибудь умирает. Поэтому, наверно, у нас и нет мигрантов.
(нажмите, чтобы показать/скрыть)
    В мою комнату вошла наш менеджер, Кима. Судя по ее лицу, мне придется выслушать очередную историю, как плохо жить у нас. Я приготовилась, но несмотря на это я поразилась ее убитому голосу:
  - Мне надоело это. Сначала муж, потом дочка. Прооклятые гоблины! От всей моей семьи остались лишь я и Thomo, мой сын. Я не могу представить, что будет с моей дочуркой у гоблинов, - внезапно голос ее усилился и она продолжила: - Позволь мне отомстить за них! я буду защищать других детей. Отправь меня в Первый отряд. Я хочу служить.
    Я задумалась. Все же ей уже 68 лет. Но с другой стороны, если ее не пустить туда, она может сойти с ума или еще похуже.
    -Ладно я поговорю с Тиметом. Сейчас поднимись наверх. Там храниться топор Accokgencesh. возьми его. Пусть он снова почувствует вкус крови.
     Ками ушла. Конечно ей тяжело пришлось. Потерять почти всех близких... Никому не пожелакешь такое.
     В комнату забежала Улет.
  - Мама! К нам мигранты пришли! Идем!
Мы пошли смотреть, кого же не испугала близость мертвых, а вернее привлек слух о нашем необычайном богатстве. Ведь  через прошлый караван я отправила подарки к императрице Акал Терас на сумму 100000. Похоже работа пойдет быстрее.

Оффлайн New man

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 587
    • Просмотр профиля
Re: История крепости Cemir Milu(Human Fortress)
« Ответ #46 : 04 Март 2013, 23:00:21 »
Наступил основной период строительства. Создана армия, экономика, большое количество ресурсов.
Начинаю планировать размещение.
Думаю, будет разумно на первых двух-трех этажах разместить склады для произвоств. к складу камня будет вести железная(*вернее каменная вагонетковая дорога из глубин подземелий)
Затем производственный этаж. Тут фактически около каждой мастерской будет идти вертикальная лестница до земли.
Затем более редко идут лестницы на верхние этажи.
Следующий этаж будет этажем столовых и прочих митинг холлов. Зал памяти наших погибших героев и зал убитых эпичных монстров будет также здесь.
Еще планирую разместить здесь колодец(в юго-западной башне, в столовке). Воду подведу акведуком, извлеку хоть какую-то пользу из этой гребаной неравномерности площадки.
Следующий этаж- склад еды и выпивки, а также самогонщики и кухня.
Выше пару этажей будут спальни(6 на 3, каждая спальня будет разделена на две части дверью и двумя статуями: 1)собственно спальня; 2) коридор).
Алсо, в столовых и квартирах будут окна.
поднявьшись, мои граждане попадут на казармы арбалетчиков и лучников, еще выше открыта поверхность стены(как в Хельмовом Логе). Там будут патрули.
Еще. Нобли будут жить отдельно. лэди и командир стражи в башне, которая уже сделана. Путь в шахты камня и руды, а также в тюрьму будет тоже около этой башни, так как я ее строил над провалом, образовавшимся при прохождении аквифера. Еще раз его пробивать нет желания.
Единственный недостаток, который я вижу - огромное расстояние до тюрем, которые глубоко в подземельях. Зато ролеплей! Мрачное темное подземелье, металлические цепи, сырость из-за того, что в каждой камере стоит по колодцу (зато в тюрьме невозможно умереть от жажды, как у меня раньше бывало).

Оффлайн Midas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1487
    • Просмотр профиля
Re: История крепости Cemir Milu(Human Fortress)
« Ответ #47 : 04 Март 2013, 23:06:49 »
Грандиозные планы  :)
Можно попросить выложить планы и скрины крепости "до", а потом "после"?

Оффлайн New man

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 587
    • Просмотр профиля
Re: История крепости Cemir Milu(Human Fortress)
« Ответ #48 : 05 Март 2013, 19:41:40 »
http://rghost.net/44292215
вот сейв крепости(rghost)
« Последнее редактирование: 05 Март 2013, 21:00:13 от New man »

Оффлайн New man

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 587
    • Просмотр профиля
Re: История крепости Cemir Milu(Human Fortress)
« Ответ #49 : 10 Март 2013, 00:04:33 »
"    Недавно у нас умер Luto Destissisok. Он так и не увидел своей золотой легендарной цепи в нашей веселой и светлой столовой....
    Я, как торговец, понимаю, что благосостояние нашей крепости целиком держалось на великом мастерстве этого человека. за ящик его золтых шедевров можно было скупить весь урожай какой-либо деревеньки с юга. Именно на деньги, вырученные с продажи его товара в столице, и организовала Акал Терас тот великий поход против гоблинов, из которого вернулись лишь двести человек из тысячи.  Я надеюсь, что его преемник, Тод, его сможет заменить. Все же странные порывы вдохновения, к коорым никогда не бываешь готовой, делают свое благое дело.
   Ну ладно, с металлическими поделками хорошо получилось. Но в остальном как будем? Нашему главкому больше ста лет... легендарному каменщику и плотникам тоже много. А молодежь... преуспели разве что в том, каким навозом надо удобрить поле, чтобы там что-нибудь выросло. А те отважные люди, которые пришли в крепость с жуткими соседями и полной нехваткой всего, что необходимо для жизни, и подняли ее до нынешнего уровня, похоже уже уйдут туда, откуда не возращаются. "
   Ластрет оторвала перо от дневника и бросила опасливый взгляд на северо-запад. "Если повезет,"- мелькнула пугающая мысль.
  За окном, как всегда хлестал ливень.

Оффлайн New man

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 587
    • Просмотр профиля
Re: История крепости Cemir Milu(Human Fortress)
« Ответ #50 : 26 Март 2013, 15:22:27 »
Давненько я не отписывался...

28th Ноября 262 года.
     Достроив часть стены, мы построили казарму для Лучших воинов крепости. теперь им не надо долго бежать, если поднимется тревога:
   
(нажмите, чтобы показать/скрыть)
     В начале весны мы начали строить акведук, при помощи которого будет подаваться вода в колодец в зале встреч. Мы почти его дорделали, но пока проект пришлось заморозить.
     Мы удачно воспользовались стенами, предназначенными для задерживания врагов, в качестве опоры для акведука. Сам акведук протяжен на высоте  с востока на запад и будет брать воду из водоносного слоя.
    На западе воду вверх качают три помпы и потом переливают в резервуар колодца. Пока воду не пустили.
    Все механические части выкованы из меди.
    Я чувствую настоящее удовлетворение своим архитектурным талантом.
   
(нажмите, чтобы показать/скрыть)
*********
    Wur Nastrispongu бросил блоки габбро на пол. Он выглядел устало и зло.
  - Xika, послушай, а эта падла Ластрет совсем меня достала. Можно еще понять, зачем мы строим эти стены, но зачем мы должны это делать в этих гребаных железных доспехах! - ч пнул каким-то чудом сюда попавший булыжник.
   - И еще этот постоянно за что-то цепляющийся медный лук. Меня уже достала здешняя жизнь.
   Молоденький пизант, к которому обращался строитель лишь слабо улыбнулся. Его мутные глаза выдавали, что празднование совершеннолетия идет полным ходом.
  -А мне х-х-орошо. Хотя бы оружие выдали. может какого-нибудь циклопа подстрелю, -  рассмеялся пьяным смехом юноша. Веь его вид говорил, что участок пола, ему выделенный останется недостроенным еще неделю.
   - Тебе то может и хорошо, но мне! Я ведь из знатных, просто младший сын в семье. мой двоюродный брат - лорд на юго-западе, а я тут свою спину гноблю. Поверь, валить надо отсюда. Если мы начнем себе требовать нормального отношения, то тех шестерых оружейных лордов переведут в стражу, и нам достанется на орехи.
    -Эй, Вур, вроде же Kir - этот герой с хлыстом - твой братишка же! Может тебя бить не будут, гыгы.
    - Да ему плевать на семью! Спутался с Ластрет, совсем на человека не похож. Силен как бык, а сыну камни дотащить не поможет! Говорит, к вдохновленным помогать не надо, все равно не примут помощи. А Gal уже целый год носит камни себе в мастерскую, натаскал уже целую гору.
         Пойду-ка я сниму эти проклятые доспехи.
     Вур выпрямился. тут со звоном в его железный нагрудник ударился медный болт и, весело звейнкнув, отрикошетил вверх и упал где-то за стенами.
    Смуглая кожа лучника вмиг стало устрашающе серой.
   - Тревога! Парни, тревога! Гоблины и тролли!
{---------------------------------------------------------------------}
    Услышав крики, командир Тимет вывел свой отряд и стал поджидать врагов с внутренней стороны стен(первый скрин). К нему подбежал один из капитанов:
   - Командир, за гоблинами идут мертвячина, много мертвых....
   - О боги... Неужели две темные армии объединились против нас!? - подумал вслух Тимет.  Взяв себя в руки, он произнес уже жестким, командным голосом: - Капитан, передай другим капитанам, что они должны собрать свои отряды за нами. Пусть прикрывают нас. Свой отряд тоже не забудь.


    В этот момент Гоблины заметили своих конвоиров. Раздался крик ужаса, но все же военная выучка дала о себе знать. Гоблины перестроились, и с нехначительными потерями убили тех зомби, которые были рядом. В некоторые "умные" головы пришла мысль, что за стенами людской крепости будет легче справиться с зомби, и оба отряда зеленокожих вошла в коридор смерти. Первые же ловушки убедили их в том, что мертвяки не настолько страшны. На мосту началась схватка. 
   В этот момент с оглушающими криками выбежала армия людей. Отступление гоблинов превратилось в самое настоящее бегство. Стараясь избежать зомби, гоблины отклонились на восток.
    Выйдя с моста, человеческие войска разделились на две группы.
    Первая группа, под личным руководством Тимета, состояла из Первого отряда и тех стрелков. Она преследовала гоблинов. Остальные стрелки защищали мост.
    В этот момент хлысты гоблинких командиров восстановили некоторое подобие порядка, и гоблины снова пошли на штурм.
   Но столкновение с лучшими воинами людей остановило их. Началась жуткая драка, в которой разумные существа зачастую совершали безумные поступки.
   Сзади раздался крик о помощи. Стрелки, будучи вчерашними крестьянами и детьми, в ближнем бою никуда не годились.
   Тимет отшвырнул могучим ударом кувалды гоблина и встетил щитом удар тролля.
    - Кир, Эсло, Кима! Назад, защищайте стрелков!
   Кир и Эсло были окружены гоблинами и крутились волчком, избегая ударов. Хотя каждый их второй удар был смертелен, они не могли вырватьсяк
   Кима отрубила голову какому-то очень мерзкому гоблину и пошла назад. Она чувствовала жуткую усталость. Каждодневные многочасовые тренировки сильно утомили ее, Хотя ей и вмазал какой-то гоблин щитом в лицо, сломав нос, она не чувствовала боли. Пройдя сквозь ряды стрелков она увидела ожившего человека. В него в упор вонзились двадцать стрел и болтов. "Упокоен", - меланхолично подумала Кима. Она шла вперед. Подошла к какому-то мертвому эльфу. Его когда-то прекрасное лицо было обезображено смертью. Кима чувствовала очень сильное отвращение к этому голому монстру. Отточенный взмах Accokgencesh, и одна рука отлетела в сторону. Стрела из гномьей кости воткнулась зомби в грудь. Кима посмотрела в глаза чудовища.
   Зомби с неожиданной силой ударил Киму в глаз. Пока она приходила в себя, он сломал ей руку и прокусил другую. Оставшись без оружия, Киме осталось лишь пинать его. Но следующий удар в голову отправил ее в мир духов.
   Отбив нападение гоблинов, первый отряд перешел к истреблению зомби. Их уже осталось не так много.
(нажмите, чтобы показать/скрыть)

     Вечером праздновали победу. Внезапно в склад выпивки забежал Гал Трэилскарред. С детской непосредственностью он крикнул: "Посмотрите!".
В руках он держал арфу необычайной красоты. На ней были десятки изображений. Возглас восхищения прокатился по залу. "Семьсот-восемьсот монет... Без вопросов....", - прошептал Ломок, один из торговцев. Люди восхваляли Гала и его творение, Egualmo, Бравая Услада.
    Гал набросился на еду, а Кир Начал петь песнь "Бой трех воинств", которую он сочинил за вечер.

(нажмите, чтобы показать/скрыть)

Уф, три часа писал.
И еще, позвольте похвастаться: :)
(нажмите, чтобы показать/скрыть)
И еще, теперь шахтеры копают так:
(нажмите, чтобы показать/скрыть)
Так как кроепость очень тяжелая, она должна стоять на хорошем фундаменте
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2016, 14:57:28 от New man »

Оффлайн Midas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1487
    • Просмотр профиля
Re: История крепости Cemir Milu(Human Fortress)
« Ответ #51 : 27 Март 2013, 01:16:23 »
Браво! Чувствуется огромное количество труда, вложенное во все эти стены и акведук. И в описание, разумеется. Крепость разрослась, однако.

Что предполагается делать с кучами трупов? Есть риск получить настоящий зомболагопокалипсис, будет очень обидно.

По поводу арфы: она ж вся во фракталах, повторяет саму себя  :) Подозреваю, что стоит она миллион, не меньше. Вкупе с кучей других явно дорогих артефактов... там драконов на горизонте еще нет?  ;)

Оффлайн New man

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 587
    • Просмотр профиля
Re: История крепости Cemir Milu(Human Fortress)
« Ответ #52 : 29 Март 2013, 09:59:44 »
два минотавра и циклоп были уже ;)

Что-то я уже перестал боятся зомбиапокалипсиса, хотя в принципе есть мысль построить Железную дорогу

Оффлайн Midas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1487
    • Просмотр профиля
Re: История крепости Cemir Milu(Human Fortress)
« Ответ #53 : 13 Апрель 2013, 23:34:42 »
Когда можно ждать продолжения? :)

Оффлайн New man

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 587
    • Просмотр профиля
Re: История крепости Cemir Milu(Human Fortress)
« Ответ #54 : 14 Апрель 2013, 12:13:24 »
1 декабря 265 года.
    Ластрет Летоезиф после торга поднялась в свою комнату в башне. Дварфы в прошлом году заказывали , конечно, другое, но мы уступили эти гоблиновские тряпки по очень низкой цене. В общем, все разрешилось к вящему удовольствию. У нас же теперь есть еще одна вагонетка, больше металла и дерева.
    Как и ожидалось, в комнате ее уже ждал торговый представитель. 
  - Здравствуй, гном. Как вас зовут?
  - Каттен Зугларшиз, миледи Ластрет. У меня к вам несколько слов от наших мастеровых и торговцев.
  - Ладно, давай составлять контракт. Нам все как обычно : сталь, уголь, кокс, дерево, волшебные грибочки...
   - Стойте. У нас есть более важная тема для разговора. Понимаете, наши кузнецы очень недовольны вашим мужем, Эбе Пирниджалеу. У нас такое условие, вы должныв прекратить поставки оружия и доспехов людям и эльфам. Это наша область.
   - Вы похоже объелись своих грибов... Я категорически против.
        В ответ на эти слова, на лице дварфа заиграла какая-то странная улыбка. Почему-то это лицо чем-то напомнило Ластрет ее лихую молодость.
                                      *  *  *
(нажмите, чтобы показать/скрыть)
   В казарму, где спарринговались бойцы первого отряда, вбежал Кир.
  - Тимет, надо действовать! Я подслушал разговор главы торговцев и дипломата! Дипломат зачем-то сказал, что если он не даст какой-то сигнал, караванщикам в башню бежать. С оружием!
  - Что!? Ты хочешь сказать, что  нашей госпоже угрожает опасность? Предательство!? Быстро скажи стрелкам, пусть к торговому посту идут.
  Бойцы подошли к рынку. Один из торговцев сказал:
  - Здарово, друзья. Что-то хотите купить?
  Ответ колмандира был очень коротки и громкий:
   - Бей предателей!
   Бой был молниеносен. Со всех сторон в торговцев полетели стрелы. Почти все были ранены. А главный отряд быстро добил тех, кто еще шевелился.
   Из людей был ранен только один стрелок, кторому стальным болтом раздробило бедро.
         * * *
    Каттен был дварфом отчаянным и уже убил парочку своих соотечественников ради продвижения по служебной лестнице. Он понял, что Ластрет насторожилась, и решил разрядить обстановку.
   Достав бутылчку красного вина, он предложил испить его. Благо яд мог решить проблемы гораздо быстрее. Но Ластрет отказалась.
  - Ну выпейте, пожалуйста. Вы опять оскорбляете мой подгорный народ. Отказаться испить труд наших лучших пивоваров значит задеть наши сильнейшие чувства!
  - Что вы прицепились ко мне с этим вином! Успокойтесь, товарищ.
      Каттен, зловеще улыбаясь, раскручивал свою бутылку. "Догадалась, жирдяйка. Ну держишь!" - подумал дварф, ударил бутылкой о краешек стола и попытался ударить получившейся розочкой женщину в шею.  Он считал, что ради ста тысяч золотых вознаграждения можно и такой заказ взять.
      Но он не учел, что Ластрет будет такой ловкой. Она провела давно уже показавший свою эффективность женский прием, а именно удар концом своего сапога в промежность. Было забавно видеть, как улыбка превращалась в гримасу боли. Секунды замешательства хватило, чтобы отскочить от дварфа.
     В этот момент в ногу дипломата ударился серебряный болт, от которого тот упал. Около люка стояла капитан Досла, удерживая свой арбалет. В комнату влетел легендарный молотобоец и в два прыжка подлетел к валяющемуся коротышке. Одного его удара кувалды хватило, чтобы размозжить голову коротышке.
     Ластрет с трудом пдавила рвотный порыв от этого зрелища.
     - А что мы теперь скажем каравану? - взяв себя в руки, спросила она.
     - Они тоже мертвы. Он вас не ранил?
     - Да нет вроде. Это значит, война. Только этого не хватало, - Ластрет уже снова входила в роль главы крепости. - Спасибо, что спасли меня. Надо бы убрать эти красные пятна и труп...

(нажмите, чтобы показать/скрыть)
Кстати, почему-то в моем лучшем отряде все алкоголики, как дварфы. Другие люди нет.
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2014, 22:52:38 от New man »
За это сообщение 3 участников сказали спасибо: Midas, Oreyn, SimSaf

Оффлайн Rethaunter

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 237
    • Просмотр профиля
Re: История крепости Cemir Milu(Human Fortress)
« Ответ #55 : 16 Апрель 2013, 23:24:42 »
Ну так нервная же работа у парней. А развлекаться как-то надо  ;)

В принципе, их еще могли споить торговцы-дварфы :-[

Оффлайн New man

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 587
    • Просмотр профиля
Re: История крепости Cemir Milu(Human Fortress)
« Ответ #56 : 16 Апрель 2013, 23:32:12 »
наверно

Оффлайн CoolSem

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 104
    • Просмотр профиля
Re: История крепости Cemir Milu(Human Fortress)
« Ответ #57 : 23 Апрель 2013, 20:06:28 »
Спойлер: вместе с корованом эльфов придут андеды.

Оффлайн New man

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 587
    • Просмотр профиля
Re: История крепости Cemir Milu(Human Fortress)
« Ответ #58 : 23 Апрель 2013, 21:38:45 »
Спойлер: вместе с корованом эльфов придут андеды.
Э-э, это ты кому?  :D

Оффлайн CoolSem

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 104
    • Просмотр профиля
Re: История крепости Cemir Milu(Human Fortress)
« Ответ #59 : 24 Апрель 2013, 16:59:35 »
Спойлер: вместе с корованом эльфов придут андеды.
Э-э, это ты кому?  :D

Тебе.