Автор Тема: Размер поселения  (Прочитано 9170 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Jesus

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1459
  • Баню, удаляю исключительно рекламо-спамеров.
    • Просмотр профиля
Размер поселения
« : 07 Июль 2010, 06:13:14 »
Какой размер поселения вы предпочитаете, и почему? :)
Мне нравится 4х4 вроде довольно оптимально, не слишком маленькое и не так уже гробит проц на PathFinder. хотя при большом кол-ве уровней под землей все-же начинает тормозить :)
« Последнее редактирование: 07 Июль 2010, 09:43:17 от Dvorovic »

Оффлайн Dvorovic

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 468
  • Вдарим по земле!
    • Просмотр профиля
Re: Размер поселения
« Ответ #1 : 07 Июль 2010, 10:31:29 »
Да, соглашусь. 5х5 сразу начинает ощутимо давить на ресурсы, а в 3х3 возникает ощущение загона.

Оффлайн Varthmathr

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 91
    • Просмотр профиля
Re: Размер поселения
« Ответ #2 : 07 Июль 2010, 13:22:41 »
Играю 5x5, последнее время игра стала тормозить. Планирую перейти на 4x4.

Оффлайн Yapo

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 264
    • Просмотр профиля
Re: Размер поселения
« Ответ #3 : 07 Июль 2010, 15:21:29 »
Начиная с 0.6 перешел на 2х2. Люблю маленькие, но высоко КПДшные крепости.
Urist McDwarf loves flesh balls for their warmth...

Оффлайн Logen

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
    • Просмотр профиля
Re: Размер поселения
« Ответ #4 : 07 Июль 2010, 22:11:00 »
2x2 с 0.31. Сначала по причине тормозов, в последствии из-за огромного количества ресурсов в новой версии.

Оффлайн Yapo

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 264
    • Просмотр профиля
Re: Размер поселения
« Ответ #5 : 09 Июль 2010, 16:11:43 »
Помню, в той версии, с которой я начинал - любая медная жила была мини-праздником. А теперь - ящики и бочки из золота делаю, и столько каменного угля, что до магмы и докапываться как-то лениво.
Urist McDwarf loves flesh balls for their warmth...

Оффлайн Murphy

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
    • Просмотр профиля
    • МПМ Неронис
Re: Размер поселения
« Ответ #6 : 12 Июль 2010, 08:01:20 »
3х3, потому что существующие поселения все как раз 3х3. Чего выделяться-то :)

Оффлайн Equinox

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Куй с нами
    • Просмотр профиля
Re: Размер поселения
« Ответ #7 : 19 Июль 2010, 10:12:13 »
2x2. не люблю когда гнумы теряются. а так всё под рукой))

Оффлайн grandname

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Размер поселения
« Ответ #8 : 22 Июль 2010, 17:59:43 »
с удовольствием играл бы 16х16, только тормоза не дадут даже на на шестиядернике от интел(у меня Athlon 64 x2 3800+), т.к. многоядерность не поддерживается, интересно внедрение в игру многопоточности стоит в планах у разработчиков или нет. В основном играл пока 4х4, когда возьму проц поновее да разгоню его, увеличу до нормальных 6х6(м.б. больше)

« Последнее редактирование: 22 Июль 2010, 19:12:40 от grandname »
За это сообщение 1 участник сказал спасибо: Пещерный человек

Оффлайн rus

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
    • Просмотр профиля
Re: Размер поселения
« Ответ #9 : 30 Август 2010, 23:14:13 »
с удовольствием играл бы 16х16, только тормоза не дадут даже на на шестиядернике от интел(у меня Athlon 64 x2 3800+), т.к. многоядерность не поддерживается, интересно внедрение в игру многопоточности стоит в планах у разработчиков или нет. В основном играл пока 4х4, когда возьму проц поновее да разгоню его, увеличу до нормальных 6х6(м.б. больше)
на рутрекере в одной теме советовали написать жабу на BugTracker
http://www.bay12games.com/dwarves/

кроме этого
Цитата: quecyl
Цитата: Dvorovich
ДФ нагружает только один процессор, но нагружает по полной. С увеличением крепости и ее населения процессор практически любой мощи постепенно погружается в нирвану.
Под Linux грузит 2 ядра
может на Линукс пересесть.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2878373&start=210

Оффлайн Zverus McDwarf

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
Re: Размер поселения
« Ответ #10 : 25 Июнь 2012, 00:48:33 »
5х5
Больше не позволяет железо.
Меньше не позволяет ощущение загона. Люблю простор.
Не бойся заблудиться в темноте
И захлебнуться пылью - не один ты!
Вперед и вниз! Мы будем на щите -
Мы сами рыли эти лабиринты!

Оффлайн Пещерный человек

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1423
    • Просмотр профиля
Re: Размер поселения
« Ответ #11 : 25 Июнь 2012, 07:18:32 »
с удовольствием играл бы 16х16, только тормоза не дадут даже на на шестиядернике от интел(у меня Athlon 64 x2 3800+), т.к. многоядерность не поддерживается, интересно внедрение в игру многопоточности стоит в планах у разработчиков или нет. В основном играл пока 4х4, когда возьму проц поновее да разгоню его, увеличу до нормальных 6х6(м.б. больше)


Также. Чем реалистичнее, тем интереснее.
Cъел котёнка - спас вселенную от лагов

Оффлайн Rayko

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 382
    • Просмотр профиля
Re: Размер поселения
« Ответ #12 : 25 Июнь 2012, 08:14:20 »
Выбираю 2х2. Привык выбирать небольшие биомы, так как долгое время селился у океанов, которые известны своими лагогенераторами. Да и контроллировать такую территорию легче.

Но помню, как однажды заселился в 16х2. Такая узкая длиннющая полоса земли в каком-то смысле была привлекательной. И не лагало почти...

Оффлайн AnotherBoris

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1031
    • Просмотр профиля
Re: Размер поселения
« Ответ #13 : 25 Июнь 2012, 16:19:59 »
3х3. Не столько из-за лагов, сколько, скорее, от природной склонности к симметрии. Выбирается клетка, куда мне надо, и то, что вокруг. А 5х5 слишком большая. Сбор трупов после осады убивает производительность :)

Оффлайн GoshaTi

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 206
    • Просмотр профиля
Re: Размер поселения
« Ответ #14 : 26 Июнь 2012, 10:22:46 »
Народ, народ! Я что-то непонимаю! Что за 3х3, 4х4, 5х5? Что это?