Попробовал кинжальщика.
18-16-18-24-12-16, Eunuch, translucent skin
Идея очевидная - задираем ему Agi до невозможности. Дело в Bloodletter. Он накладывает максимум (Agi mod) кровотечений силой 20 + Agi mod. То есть чем выше наша ловкость, тем больше кровотечений мы можем навешивать одновременно и тем дольше они будут работать. В принципе, идея рабочая. Сталкера удалось запинать довольно быстро, заодно нацедив с него почти 2к нефти. С другой стороны, пистолетный Disarming Shot - полная лажа. Да, с высоким Agi mod он обезоруживает любого им сразу, но... Сталкера так ни разу и не удалось пробить. 2 Masterworked Overloaded Laser Pistol. Стрелял в него раз сорок - ни разу не кританул. То есть из восьмидесяти выстрелов ни одного крита. У него тупо батарейки в пушках кончились раньше, чем я закончил его прессовать, так что пистолеты, как орудие обезоруживания сталкеров/пирамд отбрасываем.
В целом же играть кинжальщиком уныловатее, чем топорщиком. Если тот решает проблемы в пару ударов, часто и вовсе снося голову, то кинжальщик рубит долго и муторно, заливая всё лужами крови. С другой стороны, из-за этого его проще обеспечивать энергией - просто сунул во всё кровавые батарейки и забыл про энергию. Но даже с батарейками мне весьма часто удавалось создавать лужи по сотне крови и больше. Маньяк!

Ещё один повод для уныния - отсутствие лиц. Одно, на +1 можно найти в Куякукье по их квесту (лежит в куче останков в последней локации перед Мамоном), но смысл в нём? На +1 можно и солнечные очки на себя нацепить. В остальном же, пришлось потратить часть нектаров на увеличение Эго. Иначе от торговли играть просто бы не получилось.
К слову о торговле

Стоило мне рассказать вам о продаже горящих Waterskin-ов с лавой торговцам, как следующий же недельный патч эту возможность для нас закрыл

Вот четыре года этот баг никому не мешал, а стоило мне заикнуться, как вуаля! Я далёк от мысли, что разработчики читают мои посты, так что признавайтесь, кто из вас им настучал?

Молодцы! Продолжайте

Впрочем, халява не накрылась совсем, просто стала чуток онанистичнее. Любой Inchor Merchant гарантированно имеет 4 пустых фиала на продажу. Фиал стоит 1 воды, фиал с лавой - 51. Профит 35-45 воды за операцию. Где-то полторы сотни с каждого торговца жидкостями. Учитывая, что их приходится ксерить шутк по пять-десять, довольно просто обеспечить себе 1-1.5к воды за визит. Но ценой множественных тыканий в фиалы.
К слову, чтобы Ichor Merchant-ы не суетились и не бегали по локации туда-сюда, рекомендую старый, давно забытый метод: убить все кровати в локации. Тогда неписи перестают спать и бегать для этого толпами взад-вперёд.
Впрочем, есть ещё один способ похалявить - Rainbow Forest. Там в каждой клетке один-два источника жидкостей. Нужно лишь запастись патронами для отстрела грибов, так как весь лес, по сути, одна большая грибница. Там же, в центральной локации, можно начерпать Primordal Soup-а, стоящего вчетверо дороже воды. Запасов там хватит надолго.
Ну и, естественно, сталкеры. Фиг с ними с пирамидами, но сталкеров весьма просто пустить на нефть (особенно кинжалами). Можно, в принципе, даже не убивать - нацедить с него сотен пять, обездвижить/включить спринт, убежать и дать ему починиться. Бесконечная нефть! Впрочем, с пирамидами ещё веселее, они ещё и конечности себе отращивать умеют.
Ну и, наконец, о забавном.
* Я очень смешно лоханулся в Жоппе. Вместо того, чтобы на втором уровне купить у них harvesting, я ткнул в "продайте мне секрет" и получил сведения о местонахождении Oddly-hued glowpad. Пришлось муторно бегать по дюнам, разыскивая локации, чтобы продать их координаты Жопповцам. Но веселье ситуации я оценил, когда попытался в Омонпорче купить Snake Oiler-а. Одного водного ритуала с ярлом не хватает, а принимает он не секреты, а слухи. Я быстрее честно прокачаю этот навык, чем наберу им слухов, но... Вот тут-то я и вспомнил про Oddly-hued glowpad. Он, по сути, второй из двух неписей этой расы, который имеет водный ритуал. Ритаул ещё и с ним и вуаля! Я имею Snake Oiler Очень удачно я неудачно ткнул в начале игры

* Долго пытался клонировать Аргива. Но он, как заговорённый, отказывался клонироваться. И лишь отодвинув его, я понял в чём дело. Он просто стоит в верстаке. И клонирующая жидкость покрывает верстак, а не его. Вывод: Аргив ниже верстака
Лечение то же, как и с торговцами жидкостью: убить все верстаки рядом с Аргивом.* Из-за высокого Agi mod, решил позволить себе потаскать зетахромовую броню. Да ещё и зачаровал её на сопротивление холоду и огню. Так играть приятнее. В Bethesda Susa, например, на криоэтажах моя температура не падала ниже 45 градусов, в то время как мой предыдущий топорщик постоянно замерзал, т.к. его температура падала до 105 градусов. И кислоты зетахром, опять же, не боится.