Автор Тема: Caves of Qud  (Прочитано 15352 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AnotherBoris

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1150
    • Просмотр профиля
Re: Caves of Qud
« Ответ #45 : 26 Ноябрь 2020, 04:01:09 »
Попробовал кинжальщика.
18-16-18-24-12-16, Eunuch, translucent skin
Идея очевидная - задираем ему Agi до невозможности. Дело в Bloodletter. Он накладывает максимум (Agi mod) кровотечений силой 20 + Agi mod. То есть чем выше наша ловкость, тем больше кровотечений мы можем навешивать одновременно и тем дольше они будут работать. В принципе, идея рабочая. Сталкера удалось запинать довольно быстро, заодно нацедив  с него почти 2к нефти. С другой стороны, пистолетный Disarming Shot - полная лажа. Да, с высоким Agi mod он обезоруживает любого им сразу, но... Сталкера так ни разу и не удалось пробить. 2 Masterworked Overloaded Laser Pistol. Стрелял в него раз сорок - ни разу не кританул. То есть из восьмидесяти выстрелов ни одного крита. У него тупо батарейки в пушках кончились раньше, чем я закончил его прессовать, так что пистолеты, как орудие обезоруживания сталкеров/пирамд отбрасываем.

В целом же играть кинжальщиком уныловатее, чем топорщиком. Если тот решает проблемы в пару ударов, часто и вовсе снося голову, то кинжальщик рубит долго и муторно, заливая всё лужами крови. С другой стороны, из-за этого его проще обеспечивать энергией - просто сунул во всё кровавые батарейки и забыл про энергию. Но даже с батарейками мне весьма часто удавалось создавать лужи по сотне крови и больше. Маньяк! :)

Ещё один повод для уныния - отсутствие лиц. Одно, на +1 можно найти в Куякукье по их квесту (лежит в куче останков в последней локации перед Мамоном), но смысл в нём? На +1 можно и солнечные очки на себя нацепить. В остальном же, пришлось потратить часть нектаров на увеличение Эго. Иначе от торговли играть просто бы не получилось.

К слову о торговле :) Стоило мне рассказать вам о продаже горящих Waterskin-ов с лавой торговцам, как следующий же недельный патч эту возможность для нас закрыл :) Вот четыре года этот баг никому не мешал, а стоило мне заикнуться, как вуаля! Я далёк от мысли, что разработчики читают мои посты, так что признавайтесь, кто из вас им настучал? :) Молодцы! Продолжайте :)
Впрочем, халява не накрылась совсем, просто стала чуток онанистичнее. Любой Inchor Merchant гарантированно имеет 4 пустых фиала на продажу. Фиал стоит 1 воды, фиал с лавой - 51. Профит 35-45 воды за операцию. Где-то полторы сотни с каждого торговца жидкостями. Учитывая, что их приходится ксерить шутк по пять-десять, довольно просто обеспечить себе 1-1.5к воды за визит. Но ценой множественных тыканий в фиалы.

К слову, чтобы Ichor Merchant-ы не суетились и не бегали по локации туда-сюда, рекомендую старый, давно забытый метод: убить все кровати в локации. Тогда неписи перестают спать и бегать для этого толпами взад-вперёд.

Впрочем, есть ещё один способ похалявить - Rainbow Forest. Там в каждой клетке один-два источника жидкостей. Нужно лишь запастись патронами для отстрела грибов, так как весь лес, по сути, одна большая грибница. Там же, в центральной локации, можно начерпать Primordal Soup-а, стоящего вчетверо дороже воды. Запасов там хватит надолго.

Ну и, естественно, сталкеры. Фиг с ними с пирамидами, но сталкеров весьма просто пустить на нефть (особенно кинжалами). Можно, в  принципе, даже не убивать - нацедить с него сотен пять, обездвижить/включить спринт, убежать и дать ему починиться. Бесконечная нефть! Впрочем, с пирамидами ещё веселее, они ещё и конечности себе отращивать умеют.

Ну и, наконец, о забавном.
* Я очень смешно лоханулся в Жоппе. Вместо того, чтобы на втором уровне купить у них harvesting, я ткнул в "продайте мне секрет" и получил сведения о местонахождении Oddly-hued glowpad. Пришлось муторно бегать по дюнам, разыскивая локации, чтобы продать их координаты Жопповцам. Но веселье ситуации я оценил, когда попытался в Омонпорче купить Snake Oiler-а. Одного водного ритуала с ярлом не хватает, а принимает он не секреты, а слухи. Я быстрее честно прокачаю этот навык, чем наберу им слухов, но... Вот тут-то я и вспомнил про Oddly-hued glowpad. Он, по сути, второй из двух неписей этой расы, который имеет водный ритуал. Ритаул ещё и с ним и вуаля! Я имею Snake Oiler Очень удачно я неудачно ткнул в начале игры :)
* Долго пытался клонировать Аргива. Но он, как заговорённый, отказывался клонироваться. И лишь отодвинув его, я понял в чём дело. Он просто стоит в верстаке. И клонирующая жидкость покрывает верстак, а не его. Вывод: Аргив ниже верстака :)
Лечение то же, как и с торговцами жидкостью: убить все верстаки рядом с Аргивом.
* Из-за высокого Agi mod, решил позволить себе потаскать зетахромовую броню. Да ещё и зачаровал её на сопротивление холоду и огню. Так играть приятнее. В Bethesda Susa, например, на криоэтажах моя температура не падала ниже 45 градусов, в то время как мой предыдущий топорщик постоянно замерзал, т.к. его температура падала до 105 градусов. И кислоты зетахром, опять же, не боится.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2020, 07:05:21 от AnotherBoris »