Автор Тема: Risk of rain 2  (Прочитано 2767 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AnotherBoris

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1153
    • Просмотр профиля
Re: Risk of rain 2
« Ответ #30 : 29 Август 2020, 02:36:12 »
Да, но как же бесят эти инженеры в мультиплеере. Пока ты, как дурак, жмёшь гашетку и пуляешь в противников, эта ленивая св-чь тупо тырит твои артефакты у тебя же из-под носа. Потому что ему-то ничего делать не нужно. Он долбаный автоатакер.

Впрочем, это не недостаток тактики. Это недостаток игроков :)

И, к слову,
142 гриба закрывают почти все титаник плейнс
...
Пробовал я тут на лёгком пооткрывать все артефакты используя такого вот инженера-читера... Проблема нифига не в "выжить". Проблема как собрать эту чёртову кучу вещей :) Ещё первая часть страдала этим, из-за чего я и не любил этот режим, теперь вот и во второй то же самое :) Пройдя игру на пять кругов, на шестом я обнаружил, что тупо не могу двигаться, так как вещи падают быстрее, чем я их собираю :) Жопа. Пришлось выходить :)
« Последнее редактирование: 29 Август 2020, 08:06:58 от AnotherBoris »

Оффлайн Zarin

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 257
    • Просмотр профиля
Re: Risk of rain 2
« Ответ #31 : 29 Август 2020, 16:05:51 »
как Purity открыть? Перекрасил 4 персонажей (за остальных пока не играл), даже убивал скавенжера после обелиска на муссоне. К Митричу ходить на муссоне  не хочу. В условиях испытания просто пройти игру на муссоне.
« Последнее редактирование: 29 Август 2020, 16:13:53 от Zarin »

Оффлайн AnotherBoris

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1153
    • Просмотр профиля
Re: Risk of rain 2
« Ответ #32 : 29 Август 2020, 17:41:57 »
Так пройти игру это и есть убить Митрича. Неужто ты самоубийством решил "пройти игру"? :)

И... чего там сложного-то? Лучница с полусотней бронебойных патронов или тот самый инженер, у турелек которого Митрич отказывается сосать - и дело в шляпе!

Оффлайн AnotherBoris

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1153
    • Просмотр профиля
Re: Risk of rain 2
« Ответ #33 : 05 Сентябрь 2020, 08:23:57 »
Летит как-то по лесу добрая фея, смотрит: солдатики у танка гусеницу меняют.
Подлетает к ним фея и спрашивает:
- А что это вы делаете, солдатики?
- Сама не видишь что ли, - отвечают солдатики, - @&ёмся.
- А хотите по-настоящему? - спрашивает добрая фея.
- Конечно хотим! - отвечают солдатики.
И тут у танка отвалилась башня...


Ну что же, господа, танцуем и пляшем, игра получила сексуальное обновление. Нет, в игре не появилось нового персонажа с ярко выделенными молочными железами, не появилось новых скинов аналогичного характера, окно лобби всё так же не рисует пинг и не сохраняет настройки, зато Митрич научился сосать у турелек! Более того, пока он там изображает из себя постового[1], Никхуяна не считает его за цель. Такие дела.

Спойлер
1. Подходит как-то старичок к постовому на перекрёстке и спрашивает:
— Сынок, ты так целый день стоишь?
— Стою, отец.
— Сынок, и день и ночь стоишь?
— Стою, отец.
— Сынок, и в жару, и в холод стоишь?
— Стою, отец.
— Эх, сынок, какой бы из тебя хороший #уй получился!
[свернуть]


Оффтоп. А америкосы - тупые. Нет, ну наших школьников тоже не всех в Бауманку возьмут, но эти...
Зашли, начали. Купил я голубой портал. Завалили босса, эти спиногрызы заюзали обычный портал. "WTF, -  спрашиваю, - чего в портал не пошли?". Тишина.
Второй уровень, нахожу золотой алтарь. Тыкаю - надо купить. Тишина. Но я ж помню, что они не очень умные, тыкаю постоянно, по кулдауну. Ну ок, эти раздолбаи скупают все артефакты, я стою голый, жду бабла. Накопил, купил. Они тут же заюзали телепорт. "Хорошо, - думаю, - хоть со второго раза подождали". Бегу, а по дороге не купленный алтарь. Они тупо стояли, тупили у телепорта. Помечаю. Прибегаю, убиваем босса, и они снова тыкают обычный телепорт. Вот как? Зачем? Почему? Зачем было меня с золотым порталом ждать, если всё равно не собирались в него идти? Зачем было выскакивать в портал, если в двух шагах валяются невыкупленные вещи, а у тебя куча бабла?
Как говорил ныне покойный юморист "Ну тупы-ы-ые...".

Update: а ещё эти альтернативно одарённые всё время заходят на сервера с названием типа "(RU only) Вязка Кетцалькоатлей. Интим не предлагать.". Заходят, играют, нихрена не понимают что мы говорим, да ещё и переспрашивают!
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2020, 08:36:50 от AnotherBoris »

Оффлайн AnotherBoris

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1153
    • Просмотр профиля
Re: Risk of rain 2
« Ответ #34 : 28 Март 2021, 07:28:16 »
Ну что же, игра получила новое обновление. На сей раз в честь годовщины.

Добавили несколько новых артефактов, одного босса, одного нового персонажа переделали две трети артефактов и добавили немного Quality of Life. Ну и сменили дизайн финального уровня. Митрич теперь куда более труднодосягаем. И труднопокидаем тоже :) Чуть-чуть поменяли уровни, и добавили несколько новых навыков персонажам.

Из новых артефактов больше всего вставили жёлтые вещи. Одна призывает глаза (те, которые Сплавофил саммонит), причём они тем сильнее, чем больше у тебя других дронов/саммонов в партии. Когда я бегал с десятком дронов, один артефакт призвал мне четыре глаза. Они на ура боссов пилят! Другая штука попроще, дроп с нового босса. Всего лишь отхиливает тебя при получении урона. Как аптечка, но сразу. Мило.

Баланс старых вещей сменился. Цифры поменялись у половины, у многих сменилась схема масштабирования. А мясо, внезапно, вместо отхила после убийства стало давать +50 MaxHP. Дешёвый аналог инъекций.

"Новый" персонаж - бандит. Пассивка - криты при ударе сзади. Первое оружие дробовик/винтовка с четырьмя зарядами и авторелоадом 0.5 с на патрон. Второе - кинжал/глефа, вызывающие кровотечение при ударе сзади. Третье - невидимость. Станит всех вокруг при входе/выходе, подпрыгивает при входе/выходе, если персонаж в воздухе и накладывает ускорение раза в полтора пока ты в ней. Четвёртый скилл самый вкусный. Базовый наносит много урона, и если убивает противника, то перезаряжает все умения. Неплохо, но не айс. А вот продвинутая версия, разблокируемая убийством Митрича с помощью базовой, наносит меньше урона, но при убийстве увеличивает урон этого навыка на 10% до конца уровня. Учитывая, что кулдаун навыка всего 3 с, Бандит, по сути, снайпер. Оба его ствола (если первым брать винтовку) стреляют точно в прицел и не имеют предела дальности. С кулдауном в 3 с можно за уровень набить кучу усилений, так чтобы ваншотить не просто всех рядовых мобов, но и убивать боссов с двух ударов (3 с кулдауна, напомню). Почти имба :)

И быть бы ему полной имбой, если бы не одна деталь. Отхил. Его катастрофически не хватает. У всех остальных-то отхил идёт от попаданий в противников, а этот стреляет раз в три секунды. То есть так-то можно стрелять и базовой атакой, но довольно быстро отвыкаешь это делать. Целиться в точку сложно, попадать в хаотично маневрирующие цели на расстоянии почти не получается (у меня по крайней мере), проще разок долбануть в любого револьвером (четвёртый навык), а остальные сдохнут от бензина. И получается, что отхил с попаданий мизерный (одно попадание, ну может ещё несколько если молния прокнет), и зазоры между отхилом - большие. Даже если его хватает, всё равно могут убить в промежутках между выстрелами. И убивают :) Можно, конечно, на этот случай экипировать дробовик, а вещами брать выпадающие после смерти сферы лечения... Но это я пока не пробовал :)

Зато чего я до сих пор не понимаю - как выполнить им в соло ачивку "убить противника с 20+ кровотечениями", разблокирующую ему глефу. Потому что если даже набрать ему 100% кровотечение при попадании и 100% крит, вызывающий кровотечение, то всё равно в него нужно попасть 10 раз перед тем, как добить. За короткое время. При 4 зарядах. Впрочем, пока писал, придумал два варианта: долбить дробовиком в большого босса, либо взять активной вещью пулемёт, стреляющий за золото. Как раз высокая скорострельность  при малом уроне. Нужно будет проверить :)

Оффлайн Zarin

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 257
    • Просмотр профиля
Re: Risk of rain 2
« Ответ #35 : 02 Апрель 2021, 20:42:15 »
Заметил что дроны резко потупели. Норовят притереться и принять твой выстрел на себя или скинуть тебя откуда-нибудь. Сбросить грибное лечение, так это дронов вообще хоть хлебом не корми.
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2021, 05:43:03 от Zarin »

Оффлайн AnotherBoris

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1153
    • Просмотр профиля
Re: Risk of rain 2
« Ответ #36 : 03 Апрель 2021, 09:55:09 »
Зато турельки инженера теперь носят активную вещь! И не используют :)

А я кучу раз пытался убить окровавленных бандитом, пока не залез на вики. Оказалось, это косяк перевода. Бандит накладывает своё, отдельное кровотечение и именно их нужно накидать на противника 20 штук. Печаль, хотя и довольно просто реализуемая.

Пойти за секретного персонажа поиграть что ли...

Update: мдя... Еретик - редкостное говно :)

Навыки очевидны:

Базовая атака - Видения Ереси. Этом, собственно, всё сказано. Летят они "куда-то туда", самонаведение хоть и есть, но не сильно-то и спасает. Дальнобойность низкая, скорострельность неплохая, зато перезарядка долгая. Про урон я вообще молчу. Прок на первом ударе - 0.1, а на взрыве - 1. Вот только взрыв секунды через полторы будет. Так что ни камикадзе не подстрелить, ни толпу мелочи бахнуть, ни даже отхиляться косой. Оружие по типу "нагадил в толпу и бежать". Единственный плюс - наконец-то патронташ перезаряжает всю обойму целиком, а не по патрону. как раньше.

Вторичная атака - Коса чего-то там. Пуляет метров на пять косу, которая три секунды крутится. постоянно дамажа всех, а потом взрывается. Минусы похожи: прок на вращении - 0.2, на взрыве - 1.

Навык движения - Чего-то там Ереси. Уходит на 5 секунд в "невидимость" и восстанавливает там 18.5% здоровья. Вообще навык для выживания полезный. Был. А сейчас его "Невидимость" почему-то видна всем и все големы как целились своими лазерами в нас, так и целятся, им пофиг. И стреляют, и попадают. Но даже так - это самый полезный навык Еретика :)

Утилита - Эссенция Ереси. Очень мутный навык. При активации пуляет вперёд... удар :) Насквозь, сквозь врагов и стены. Удар накладывает статус "Ruin" на 10 секунд. Повторная активация наносит 300% повреждения + 120% за каждый стек Ruin. Проблема в том, что кулдаун - 8 секунд. То есть плюнул, отсчитал 8 и бахнул, пока 10-секундный статус не опал. И нанесёшь аж целых 420% урона! Есть, правда, иной вариант. Если навык не в кулдауне, то нанесение повреждения накидывает на противников статус Ruin. Иначе говоря включил ульту, она улетела, ты про неё забыл. А потом увидел босса, основной атакой в него 12 пулек вогнал, подождал, пока они прокнут, и заюзал утилиту. Так ещё куда ни шло.

Но забавно не это. Еретик имеет больше всех здоровья и урона, но отрицательный реген здоровья :)

Тактика очевидна.
Во-первых побольше патронташей и обойм. Вдаль пуляем пульками, вблизи откидываемся косами. В боссов заряжаем всю пачку кос за раз и даём дёру. Ну и перезаряжаем всё это патронташами, само собой.
Во-вторых, побольше регена здоровья. Ожерелье, грибы, косы... В вики рекомендуют ещё осторожнного слизеня брать, но как по мне...
В-третьих, нафиг слизней, колючая проволока! Персонаж постоянно теряет здоровье и бьёт всех вокруг бритвами. Лепота. К сожалению сам идею не проверил, так как сперва набрал слизней. Так что бритвами я плевался весьма неравномерно. Довольно часто для носителя мишек и всё-таки довольно редко для имеющего нулевой хп реген.
Ну а в целом - побольше автоатак, вот и весь совет. Проблема в том, что при этом теряется вся уникальность персонажа. Какая разница кем бегать и не стрелять - Еретиком или каким-нибудь инженером?

В общем грустный пацан. Только ради ачивки и нужен. Пасхалка как она есть.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2021, 07:42:02 от AnotherBoris »

Оффлайн Zarin

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 257
    • Просмотр профиля
Re: Risk of rain 2
« Ответ #37 : 08 Апрель 2021, 21:01:56 »
Инженером можно не стрелять совсем, а еретиком стрелять таки нужно. Когда уже дадут возможность дронам летать по локе и собирать сундуки, активировать портал и нафига игрок тогда вообще?
Кстати от атак инженера боты научились уворачиваться. У големов это плохо получается, а вот Lesser Wispы вполне уходят с линии огня, если не совсем в упор бить.

Оффлайн AnotherBoris

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1153
    • Просмотр профиля
Re: Risk of rain 2
« Ответ #38 : 11 Апрель 2021, 06:39:03 »
Это смотря каким инженером. С неподвижными турельками да, но я вот обычно беру бегающие. Как раз чтобы не чувствовать себя бесполезным.

Это раз. А два - всё зависит от билда же. Еретик прямо просится для билда на автоатаках. Там вообще можно не бить. Бегай рядом с противниками, да уворачивайся от их атак. Всё.

И три. Основная проблема билда на неподвижных турельках никуда не делась - им не хватает ДПС-а, плюс лупят они в ближайшую цель, а не куда нужно. Инженером можно вообще не стрелять тогда, когда ты собрал уже правильный билд. А на таких условиях большинством персонажей можно вообще не стрелять.

P.S. А ты видел новый скилл капитана? 40000% дамага ВСЕМ :) Ну и что ты мне тут за инженера лечишь? :) Защитный билд кэпу с кучей хитов и грибов и можно вообще не париться :) Теоретически. Он-то как раз у меня и остался. Руки пока до его разблокирования не дошли.

P.P.S. Просто для понимания. С появлением в игре артефактов я всё время играю на Control + Sacrifice. Ну раздражает меня эта борьба с рандомом и куча мусора за пазухой. Но так играть слишком просто, потому я добавляю туда ещё Honor + Swarm. Так куда веселее. Правда по сети со мной никто играть почему-то не хочет, а если хочет, то всё время ноют, что сложно :) А мне нравится - я так навык игры качаю. Прошёл уже всеми, кроме наёмника. Больно уж больно им поначалу, когда совсем ничего нет, от толп огребать. Два попадания и он труп :) Потому у меня сейчас слегка сместились критерии оценки качества персонажей :) Например, для инженера меня интересует не столько урон его турелей, сколько скорость их перезарядки, так как факт того, что они сдохнут даже не подвергается сомнению. Вопрос в том как быстро ты сможешь набрать новых. И, по большому счёту, всё решается в первых двух-трёх уровнях. Сумеешь выжить там - дальше уже без проблем. А убийство Митричей тоже уже отлажено. Было. На старой версии :)
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2021, 10:01:19 от AnotherBoris »