Автор Тема: Dominions 5  (Прочитано 667 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MCreeper

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
    • Просмотр профиля
Dominions 5
« : 28 Ноябрь 2017, 11:49:32 »
Кто-нибудь знает? Кто-нибудь играет?  :)

Оффлайн DZiral

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 112
    • Просмотр профиля
Re: Dominions 5
« Ответ #1 : 28 Ноябрь 2017, 15:11:27 »
Кто-нибудь знает? Кто-нибудь играет?  :)
Ну знать то положим знаем, а вот серьезно играть уже лениво ;) Погонял я её вчера малость, как-то лично мне кажется изменений при переходе от 3 к 4 было побольше. Тогда те же троны и командная игра куда как больше привносили. Тут вроде как и поменяли что-то, но не так принципиально, ну блессы малость другие, ну замки чуть иначе строятся, ну боевка якобы обновлена. И аж три карты в комплекте, вот ведь лентяи там в иллвинтерах. Но все равно мне эта серия нравится и пятерка не исключение, буду иногда ботов гонять в новой части.

Оффлайн MCreeper

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
    • Просмотр профиля
Re: Dominions 5
« Ответ #2 : 02 Декабрь 2017, 12:44:52 »
     Чисто для проверки, товарищи.  :) У доминионс чрезвычайно недобросовестные пираты - на прошлую игру на момент анонса (и выхода, я так понимаю) пятой, последняя версия четвертой отставала на две версии, и то на одном сайте. Все пугают страшными системами защиты вроде знаминитых "потерь от пиратства" или "все ваши воины превращаются в воров",  но
1. Я видел товарища в стиме который играет в игру без стима, без интернета, и без проблем.
2. Вся защита состоит из одного по-сути txt файла с кодом который создается при первом запуске со стимом. Если его не будет - игра будет требовать код. Если будет - все зашибись. Поэтому во всякие слухи о системе защиты что-то не верится.
3. Какой-то... чудак на бухте услышав что я злостный пират предложил мне скачать "версию друга" которая отличалась от моей на одну версию в худшую сторону и кодом, но работала нормально.

Поэтому я хочу чтобы кто-нибудь скачал по ссылке игру, и попробовал запустить её. Версия последняя, без вирусов, больше нигде не найдете.  ;D
здесь была ссылка
Если по какой-то мистической причине файл dom5key исчез из папки, его можно скачать здесь
здесь была ссылка
и убрать .txt из названия.

А вообще вот оно все, последняя версия четвертых в том числе(гугль, зараза, конкретно страницу  скачивания в упор не видит  :( ).  Правда там ещё зарегистрироватся надо.
https://revolt.group/
А ещё крякеры страшные люди и (по-видимому) запихали в кряк требование для того чего на белом свете вообще не может быть dll на виндоус XP. но у остальных вроде-бы работает.
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2017, 13:12:57 от MCreeper »

Оффлайн MCreeper

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
    • Просмотр профиля
Re: Dominions 5
« Ответ #3 : 28 Июль 2018, 16:09:32 »
    Выложу сюда пару несколько интересных и не очень картинок и приколов, а то только ерунда ответом выше валяется.  :) Первая ещё из dominions 4, и она возможно не такая интересная как казалось.
(нажмите, чтобы показать/скрыть)

   Дальше уже Dominions 5. "Бартоломеус - величайший гад в истории Пифиума."
(нажмите, чтобы показать/скрыть)

Стоять до последнего!  >>(
(нажмите, чтобы показать/скрыть)
Ещё один пример совершения сэппуку без уважительной причины. Это уже в мультиплеере, и имело большое значение. :(
(нажмите, чтобы показать/скрыть)

О багнутой коннице.
(нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн MCreeper

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
    • Просмотр профиля
Re: Dominions 5
« Ответ #4 : 17 Август 2018, 12:55:53 »
Наконец вышла бета версия перевода этой замечательной игрушки.  :)
Но:
Работает только на лицензии.  (It was sad, but not unexpected)
Из-за того что русское название не может быть длиннее оригинального, названия наций, юнитов, магических предметов и оружия обрезаны, а названия заклинаний, "мест силы" и благословений приведены к сокращённому виду. В итоге иногда вообще непонятно что имелось в виду. :( Например благословение farshot (+к дальности стрельбы) превратилось в "убийца". Большую часть этой ерунды вроде-бы можно исправить, но похоже ещё не очень скоро.
Из-за непомерного объёма текста, нехватки времени у главперевода и чьего-то нежелания фиксить и нормально переводить всё это когда это было возможно куча мелких и не очень косяков: опечатки, странное построение фраз, несоответствия терминов (часто) вплоть до разных названий в одном абзаце (иногда) и тд. И, разумеется, оказалось что имена нежити, звучащие в английском вполне прилично, в русском выглядят крайне странно.  :D
(нажмите, чтобы показать/скрыть)
Ну и несколько наций почему-то были переименованы "авторским произволом". Тур-Туран, Теродос-Родос, Богарусь-Богарус и ещё несколько.
Смешной косяк:
(нажмите, чтобы показать/скрыть)
Аццкий косяк:
(нажмите, чтобы показать/скрыть)
Кошмарный косяк: magic resistance negates easily выглядит как "легко преодолевает магическое сопротивление". Смысл развернулся на 180.
Бета, в общем. Но, доминионс на русском. Полностью.  :)


Ну и просто интересность. Для некоторых переложение реальных культур и мифов на фэнтези почти один в один - "так неоригинально что аж больно", но лично для меня это весьма "оригинально" и познавательно. Откуда-бы я ещё узнал (точнее, почему-бы я стал гуглить?  :D), что побеждённый Давидом Голиаф косвенно связан с падшими ангелами (в смысле, ангелами решившими нести людям хентай.  ;) ), что Геенна огненная - это место где жители Иерусалима сжигали мусор, и что некоторые версии ангелов недалеко ушли от лавкрафтовских чучул. Вот что, оказывается, википедия пишет про серафимов:
(нажмите, чтобы показать/скрыть)
В игре, правда, этот товарищ выглядит намного приличнее. Никакими "очами" его крылья не преисполнены, а звериные морды меняются по мере потери ХП.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2018, 12:45:16 от MCreeper »

Оффлайн MCreeper

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
    • Просмотр профиля
Re: Dominions 5
« Ответ #5 : 09 Сентябрь 2018, 18:23:39 »
Спамлю дальше.  ;)
  1. Сгенерировал кучу рандомных наций nationgen'oм, просматриваю:

И вижу у одной из наций в священных юнитах мартышек. Во, думаю, сгенерировалось, обычные мартышки - священные юниты.  :) Потом заметил что при получении урона (тобишь при падении ХП ниже базовых шести) они превращаются в великих кабанов, которые начинают топтать вражин.
(нажмите, чтобы показать/скрыть)
В ходе теста выяснилось:
А) Если нанести мартышке смертельный удар, то она всё равно превратится в кабана.
Б) Если этот смертельный удар будет нанесён методом  отрубания головы, то кабан появится без головы (lost a head), без рта (mute) и без мозгов (feebleminded), что не помешало продолжать ему сражаться. Кабан до конца боя не дожил, но если-бы дожил, то из-за продолжения "глюка" (отрубание головы просто сносит всё хп текущей форме, а после боя ХП первоначальной формы юнитов-перевёртышей полностью восстанавливается) он-бы превратился обратно в живую мартышку с таким-же набором.
А потом я заметил что сами мартышки тоже не совсем обычные:
(нажмите, чтобы показать/скрыть)
У обычных мартышек только одна атака, а у этих целых три. Восемнадцать атак на квадрат. Отмахаться невозможно.  :) А если ещё накинуть благословение на силу, то это будут восемнадцать весьма убойных атак.

(нажмите, чтобы показать/скрыть)
Священный самурай-лучник с луком с эффектом "freezing mist". Не настоящим freezing mist, это было-бы читерство.  Наносит всем в квадрате 10 морозного урона усталостью on hit. Оn hit означает "при нанесении урона". Видимо наконечники сделаны из магохимеческого материала, вступающего в реакцию с кровью, и выпускающего при этом облако холодного газа.  >:(  Или так сделано потому что нанесение 10 морозного урона усталостью всем в квадрате при попадании было-бы полнейшим читерством.

Ну и просто хардкорный убийца.  :D
(нажмите, чтобы показать/скрыть)
Причём "навык" убийцы у него целых ноль.

  2. Самая большая битва в моих играх. Не самая эпичная, правда. Мультиплеер, 80 какой-то ход.
(нажмите, чтобы показать/скрыть)
Стрёмные количества фрагов из-за кастанутого Атлантисом Undead Mastery (всей вражеской нежити "проверка" защиты от магии, переход на сторону кастующего при провале).

Самая большая битва, скриншот которой я видел. Нации - две рандомно сгенерированных наций, жрецы которых могут на халяву призывать скелетов.
(нажмите, чтобы показать/скрыть)
"- Я почти хочу посмотреть реплей этой битвы
- Это просто 75+  ходов чистого унылища.
- Потому и "почти"."

Количество совсем не всегда переходит в качество. Чёрт знает, какие у этих рыцарей благословения и бафы, но это заставило меня поперхнуться.  ???
(нажмите, чтобы показать/скрыть)

  3. Эпичный такой эпичный.
(нажмите, чтобы показать/скрыть)
У перчаток гладиатора четыре атаки за ход, поэтому я накидал ему предметов на силу, думая что он так сможет убивать четырёх юнитов за ход. Я так думал. 220 неизбежного дробящего магического урона... в одно лицо.  ::) Нет, не оверкилл. Попереть перчатками из Вселенной никакого бога не успел, так как его настигла "Ахиллесова фигня" в виде сотни лучников и трёх астральных нубозавров первого уровня под управлением ИИ догадавшихся кастовать звёздные огни, которым по-барабану на характеристики, и которые железно наносят эти чёртовы пять урона.

  4. Мой старый прикол с бухты: "Играл за Лемурию, и ивент арены сработал достаточно поздно для того чтобы я успел заиметь экипированного лемура-консула-пророка, которого я туда и отправил, поставив ему кастовать два национальных бафа, два отступничества ("проверка" защита от магии для одного вражеского священного юнита, переход на сторону кастующего при провале), а потом атаковать. В одном из раундов ему выпало сражаться с хранителем традиций Пангеи, у которого довольно слабая защита от магии как для священного командира. Отступничество сработало с первой попытки. Я победил, но бык не умер, а дошёл обратно до своей провинции и начал рубить местных волков. Успел убить десятерых и озадачить меня наличием у меня минотавра на другом конце карты перед тем как умер сам."

  5. Просто хохматский ивент. Если иметь Смерть 3 или быть Эрмором и найти курган, то может сработать ивент "Слава древнему королю! Король кургана и его армия присоединились к вам.", и у игрока появится король кургана с толпой скелетов. А если за кого-то другого, то ивент будет "Слава древнему королю! Король кургана и его армия поднялись чтобы вернуть себе свои земли." Слава!   :D

 6. Кому-то очень не повезло, ещё на вторых доминионсах (тема на AGFC):
"Я тоже похоже уже свернулся..
Хронология:
2 ход - У меня в главке был шторм, прибыль упала на 70 копеек, из 170 стало ~100.
4 ход - На главке какой-то больной что-ли погулял или еще кто, популяция уменьшилась на пятую часть, прибыль стала порядка 80 монет.
Если вычесть апкип, то я получаю чуть меньше 70 копеек чистой прибыли.
5 ход - Из-за неточной разведки погибает бог в битве с нейтралами...
Это почти конец игры для меня... Бога не оживлю - некем (денег не хватает ВООБЩЕ НИ НА ЧТО) две провинции которые захватил исключительно ресурсы приносят
Осталась последняя надежда на единственного ассасина, который сейчас зачищает денежную провинцию, если он умрет, то это конец всей нашей нации !!!
Прикиньте, жизнь или смерть нации зависят от единственного человека !!! Как в книгах прямо, у Перумова, например...  "
Продолжение:
""Погодь, а уменьшить на вермя налоги, что бы снизить недовольство? По идее должно помочь"
Че за хрень ? У меня недовольных на данный момент 28 штук.
Нафиг снижать налоги? И тем более в свете последнего хода...
Шоу маст гоу он, как гвоорится, продолжаю про свою игру и текущий ход !!!!

Ход6:
 An Unexpected event has occured in puthiun:
 Огонь уничтожил вашу Аркановую лабораторию !!!! (Едрить) !
 An Unexpected event has occured in puthiun:
 Плагуя *** тебе землю... (итого income в родной   
 провинции стал не больше не меньше как 44 копейки !!!

Я уже не плачу, мне уже просто прикольно че за хрень на меня валится... чем дальше тем больше...
Мне вот интересно, кто из игроков текущей партии смог бы выжить на 75(total income) - 45 (upkeep) = 30 копеек прихода  денежных едениц в месяц ???
Я еще побрыкаюсь немного, но учитывая что теперь даже в теории я не могу покупать магов/пристов (они совмещены) и денег на это взять неоткуда... Ну вы понимаете..."

« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2018, 18:28:22 от MCreeper »