сохраняем свой тайлсет под нужным именем в формате bmp с разрядностью в 24 бита
Открываем файл init.txt, выставляем [GRAPHICS:YES], а в строках [GRAPHICS_FONT:curses_square_16x16.PNG] и [GRAPHICS_FULLFONT:curses_square_16x16.png] слова "curses_square_16x16.png" меняем на имя сохраненного файла.
Спасибо! А почему в bmp, а не в png? (многие тайлсеты в png).
А если я хочу нарисовать неквадратный тайлсет (например, 24х32), то какие-нибудь еще настройки в init.txt изменять?
Кроме того, хотелось бы получить столь же качественную инструкцию по рисованию тайлов для каждой отдельной дварфийской\гоблинской\и т. д. профессии и для рисования существ.
ЦитироватьОткрываем файл init.txt, выставляем [GRAPHICS:YES], а в строках [GRAPHICS_FONT:curses_square_16x16.PNG] и [GRAPHICS_FULLFONT:curses_square_16x16.png] слова "curses_square_16x16.png" меняем на имя сохраненного файла.А если я хочу нарисовать неквадратный тайлсет (например, 24х32), то какие-нибудь еще настройки в init.txt изменять? Кроме того, хотелось бы получить столь же качественную инструкцию по рисованию тайлов для каждой отдельной дварфийской\гоблинской\и т. д. профессии и для рисования существ.
Стены из разных материалов отображаются тайлами из общего пула (например, тайл с тире, тайл с "v", ну и еще куча других). Так вот, где посмотреть может таблицу какую, какой тайл за какие объекты отвечает?Как понять какой тайл чего означает. Ну то есть с общевстречающимися-то все понятно, а вот, например, крайний нижний справа в каждом тайлсете? Череп - но не рефьюз? Еще таких есть несколько штук.. Есть где-то полный перечень с раскрытием темы?